mardi 24 septembre 2019

Nouveau record d'affluence sous le soleil pour la Foulée matourine !

Record de participants battu pour l'édition de la Foulée matourine 2019 avec 265 participants sur les 3 courses, contre 208 l'année dernière ce qui était déjà un record !! L'effet CBS est indéniable…

Pourtant les prévisions météo ne nous épargnaient pas trop, nous avons eu quelques désistements la veille parce qu'il devait pleuvoir, mais c'était sans compter sur le micro climat matou'run : il n'est finalement pas tombé une goutte de pluie et nous avons connu une très bonne édition, l'ambiance était joyeuse, nos courses enfants ont très bien fonctionné avec 125 participants soit un total de 390 concurrents à MATOUR c'est tout simplement extraordinaire.

Coté résultat, pour le CBS, sur le 25 km c'est David MARTINS de L'UACB qui remporte très facilement la course et va être un client pour le classement final du CBS. Chez les filles, Emmanuelle Joseph (notre institutrice de Matour ) remporte l'épreuve.

Sur le 12 km, c'est Richard Calton qui l’emporte et fait du même coup une belle progression au classement du challenge : il ne sera pas facile à battre cette année ! Chez les féminines, c'est Hélène Rhety qui l'emporte juste devant Nora Jouy de la Chatelaine qui conserve la tête du classement de l’Easy CBS.

Cela nous promet une belle finale pour le TDM le 27 octobre à Loché !

Enfin, un petit mot du 5 km avec la victoire de Loic Rimet-Mignon et de Manon Lapalus chez les filles.

Et comme dans les belles histoires, la pluie est arrivée quand tout était terminé !!

Les retombées d'après courses sont très bonnes, les parcours ont beaucoup plu, les petites animations sur le parcours ont remonté le moral de certains coureurs ; l'organisation faite pas matou'run retiendra la bonne humeur de tout le monde, coureurs confirmés ou débutants, tous ont répondu présent et c'est ce qui fait la charme de ce sport.

Enfin, nous terminons par des remerciements qui s'imposent auprès des coureurs, mais aussi de tous nos bénévoles, nos signaleurs, nos sponsors sans qui rien ne serait possible.